김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

상담후 확실히 변화가 올까요?

페이지 정보

작성자 못난성격 댓글 0건 조회 4,309회 작성일 07-01-27 00:18

본문

상담을 하고 나면, 좀 변화가 올까요?<br />
<br />
어느 상담기관에서 상담을 받은후에, 피해의식이 있다는 이야기를 들었습니다.<br />
피해의식을 변화시키기가 가장 어렵다고, 하는데요..<br />
<br />
상담으로 깊은 성찰을 할수 있을까요?<br />
<br />
저는 이런 심리적인 것이나, 인간관계에 대해 관심이 많은 편이거든요<br />
책도 많이 읽구요...<br />
직접 상담기관에서 상담받은것은 몇개월전에 처음으로 받은게 전부이긴 하구요..<br />
그곳은 좀 상담사님이 너무 의식이 높으시고, 힘든 과정을 겪으면서 인생을 살아오신분이 아니라서...좀 상담의뢰자로서 좀 낮은 위치에서게 되는 것 같은 느낌이 들었구요..또 비용적인 면도 무시못하겠기에 두번째 상담을 받지는 못했거든요..<br />
<br />
그 상담후, 제 스스로 생각하고, 신랑과 대화한후에, 스스로 깨달은 부분이 있어서, 상담받기 전보다 훨씬 신랑과의 사이나, 제 스스로에 대해 좀 여유로워지긴했답니다.<br />
그 깨달음(?)을 얻은후에, 무언가 많이 바뀐거같긴한데요....요즘, 그것만이 전부가 아니라는 생각이 들고, 또 다른 벽에 부닥치고 있거든요..<br />
<br />
그래서 또 어느부분이 아직은 스스로도 풀어지지 않는 응어리가 남아있구나..싶어서요..<br />
<br />
심도 깊은 상담을 통해 제 스스로의 올가미에서 헤어나오고 싶답니다..<br />
<br />
여기 연구소는 상담시간과, 비용은 어떤지요..<br />
<br />
그런데...상담시간으로 비용이 책정이 되니, 솔직히, 대화를 깊이 하다 보면, 시간이 금방가는데.....시간이 좀 부족하다는 생각도 들더라구요.....한번 상담이란걸 받아보니까요...<br />
<br />
저를 좀 도와주실수 있으신지요....<br />
<br />
제 이 문제를, 아이에게 또다시 대물림 하고싶지 않아서 제선에서 끊고 싶어요..<br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.