김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

아 너무 답답하네요. 도와주세요.....

페이지 정보

작성자 만리장성 댓글 0건 조회 4,451회 작성일 06-12-21 20:02

본문

<br />
얼마전에 전역한 25세 남성입니다.<br />
다름이 아니라 이제저도 군대로 갔다왔고 취업준비할때도 되고<br />
그랬는데 제 생활은 달라진게 하나도 없네요....<br />
언제부터인가 만날 사람도 없고 만나는 사람이 없으니 그냥<br />
집에서 무기력하게 보낸지 언 10년이 다되어 갑니다.<br />
<br />
고등학교때 지방에서 서울로 이사왔었는데 그때쯤부터 쭉<br />
혼자지냈습니다. 대인관계 거의 없이...대학생활도 마찬가지였구요.<br />
군대에서도 적응하는데 오래걸렸습니다.처음엔 정말 힘들었었는데<br />
나중엔 그래도 좀 괜찮아지데요...<br />
<br />
전 어렸을때부터 정상적이지 못한 가정에서 자랐습니다.<br />
아버지가 엄마를 거의 맨날 때렸으며 집에 있던 물건도 막 부수고<br />
그랬었습니다.원래 평상시에도 이상한 사람인데 술마시면 <br />
완전히 미친사람이 되서 우릴 괴롭히곤 했었습니다.지금이야 제가<br />
성인이라 그런짓하면 가만히 안두니깐 좀 덜하긴 합니다만.여전히<br />
그가 너무 싫습니다. 아직 같이 산다는것도 정말...<br />
<br />
이제는 저도 미래를 준비해야 할나이이고 공부도 하고 다양한 경험도<br />
해봐야할때인데 이렇게 또 무기력하고 답답하게 집에만 있으니 정말<br />
미칠것같습니다. 그리고 하나더 좋아하는 여자도 있다는거....<br />
작년봄 백일휴가때 잠깐 만났었는데 이런 제모습에 실망한듯 <br />
그후론 연락도 안되고...ㅠㅠ  아직도 그녀를 좋아하는데....<br />
좋아하는 사람까지 있으니 더욱더 답답합니다.<br />
<br />
이렇게 평소에도 스트레스 많이 받으며 살다보니 고등학교때부터<br />
공부도 잘안되고 뭐하나 제대로 되는게 없었습니다. 수능도 3번이나 보고...<br />
군대갔다오면 좀 달라질줄 알았는데 그대로네요.<br />
<br />
지금 보다 더 나은 생활을 위해서는 어떻해야 할까요? <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.