김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

어떻할까요?

페이지 정보

작성자 고민녀 댓글 0건 조회 4,437회 작성일 06-07-24 08:59

본문

나이차이가 뭘까요? <br />
만난 지 얼마 안된 사람이 있습니다.<br />
처음엔 그냥 호감, 지금은 좋아합니다.<br />
그러나, 상대 남자도 저도 섣불리 어떻게 하지 못합니다.<br />
사귀자라든가 그런말 하기 힘들어요<br />
<br />
저는 37세, 그는 29세<br />
나이차이가 8살이 납니다.<br />
제가 나이보다 어리게 보여서 상대방은 처음에 제게 호감을 느끼게 된거구요.<br />
만나서 이야기를 하거나 할때는 어리다거나 하는 그런 느낌은 없습니다.<br />
만나면 정말 좋구요<br />
그 사람이 주변 사람에게 제 이야기를 했는 데<br />
4명이 전부 반대를 했답니다.<br />
결혼하게 되면 애기를 낳아도 그렇고, 여자가 어느 순간에 늙어버린다는 둥<br />
그 사람이 저한테 혼란스럽다고 이야기를 합니다.<br />
저도 혼란스러워졌습니다.<br />
<br />
게다가 그 사람은 4남매에 막내이고, 어머님하고 같이 삽니다.<br />
그는 결혼하면 어머님을 모시고 살고 싶어합니다.<br />
저는 아직 거기에 대해 잘 모르겠지만, 주변에선 홀시어머니와 사는 건 힘들거라고 합니다.<br />
그 사람도 공무원이고 저도 공무원입니다.(다른 직종)<br />
<br />
그 사람이 좋지만 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.<br />
시작단계에서 헤어질건지<br />
아니면 갈때까지 가보고 결정을 내야하는 건지<br />
저....어떻게 해야할까요?<br />
힘들까요?<br />
<br />
 <br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.