김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

진로 상담

페이지 정보

작성자 은성 댓글 0건 조회 4,360회 작성일 06-04-30 13:46

본문

안녕하세요.<br />
전 지금 초등학교에서 음악을 가르치는 음악교사입니다.<br />
아이들을 지도하다보니, 가끔씩 한계가 느껴질 때도 있고..아이들의 머리속에 도대체 뭐가 들었는지 궁금하기도 해서..상담학에 흥미를 가지고 앞으로 학교 상담학에 도전해보려 하고 있습니다..(대학교에서도 심리학을 제일 흥미롭게 들었던 터라..)<br />
아무리 제가 교사이지만 저는 어렸을때부터 꿈이 많은 아이로 항상 많은 선택중에서 이것저것 닥치는 대로 다해보면서 좋아하는 것을 찾아갔습니다..<br />
대학교에서는 전공을 6번씩이나 바꿔가면서(미국이라 가능) 결국엔 하나님이 주신 음악적 재능이 있는 음악교육을 선택하여 교사가 되었습니다..<br />
대학원을 선택하는 과정에서 제가 가진 음악 기술을 더 발전시킬 수 있는 음악 대학원에 가야될지..앞으로 제 학생들과 남을 많이 도울 수 있는 상담대학원을 가야할지..<br />
여러날 고민이 되네요..<br />
조언 있으시면 부탁드립니다..<br />
감사합니다.<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.