김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

이현정 상담사께 질문^^

페이지 정보

작성자 우울 댓글 0건 조회 4,111회 작성일 06-04-03 18:22

본문

전에 이 곳에 고민 상담을 올렸던 사람입니다.<br />
 <br />
내용은 지워진것 같네요.<br />
<br />
그 때 이현정 상담사가 말하기를 저보고 깊은 슬픔이 있는 것 같다고 했고,<br />
자기보호를 적절히 못 하고 있다고 했어요.<br />
<br />
맞는 말인것 같아요.<br />
저는 상대방의 아주 사소한 거의 부정적인 말 한마디나 태도에 영향을 쉽게 받고<br />
깊게 쓸데 없이 상처를 받지요,<br />
<br />
저는 그러고 싶지 않아서 , 이런 상태를 극복하고 싶어서 이렇게 글을 다시 남깁니다.<br />
<br />
깊은 슬픔을 극복하고 자기 보호를 하는 방법 상처를 덜 받도록 <br />
<br />
일상생활에서 적용할 수 있는 방법들을 가르쳐 주면 고맙겠네요. <br />
<br />
그럼 수고하세요.<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.