김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

우리아이가요

페이지 정보

작성자 김수정 댓글 0건 조회 3,392회 작성일 05-03-16 21:37

본문

안녕하세요. 저는 어린이집에 근무하는 교사입니다.<br />
현제 근무하는 어린이집에 제 아들(만5세 6개월)을 데리고 다닙니다.<br />
그런데 올해로 2년째 다니고 있는 어린이집인데 제 아이가 놀이방에 들어가서 놀지를 못해요.다른 아이들은 놀이방에서 신나게 뛰어놀고 하는데 제 아이만 입구 문앞에서 못들어가는 거예요. 또 들어가더라도 문이 활짝 열려있는지 <br />
수시로 확인하고 또 문이 잠긴것이 아니데도 닫히기만 하면 빨리 나와서 문을 열고는 다시는 들어가지 않아요.제가 이상해서 물어보니 문이 잠길까봐 무서워서 못 들어 가겠데요.<br />
몇달 전에 여러 아이들과 놀이방에 놀고 있는데 어떤 아이가 밖에서 문을 잠갔나봐요. 그런데 다른아이들은 "선생님 문 열어주세요."하는데 우리아이<br />
혼자서만 자지러지게 울고 있는 겁니다. 그런다고 우리아이가 다른애들보다 <br />
학습이 뒤처지는 것도 아니고 친구들간에서도 인기가 많을 정도로 잘놀거든요. 선생님들 심부름도 잘하고 동생들도 잘돌봐주는데....<br />
저희는 시어머님과 남편 그리고 초등2학년아들과 이제 7세가된 아들, 그리고 저, 이렇게 살고 있습니다. 사는 곳은 한 50가구 정도가 모여사는 시골입니다. 어렸을때도 갇혔었던 일도 없었는데...다른곳에서도 혼자있는걸 좀 무서워하는 편입니다. 조금만 높은곳에 올라가도 무서워하고요.<br />
너무 이상하고 걱정이 되서 문의합니다.<br />
제가 앞서 생각하는 것일까요? 부탁드립니다. <br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.