김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

인연을끊었어요

페이지 정보

작성자 동생 댓글 0건 조회 3,207회 작성일 05-01-28 20:04

본문

오늘 저희언니와 인연을 끊었습니다.<br />
그동안 언니때문에 속이 많이 상했었지요..<br />
제가 부족한점이 많았던건지..<br />
하지만 나름대로 언니에게 잘한다고 했었는데<br />
언니는 저를 싫어합니다<br />
저랑성격이 안맞아서래요<br />
오늘도 기분좋은맘으로 언니집에갔다가 싸우고 돌아왔어요<br />
윗집에 차마시고 갔다온언니가 설겆이를 안해놨다구 기분나빠하더군요<br />
그래서 왜 내가설겆이를해야하느냐구 (평상시는했음)<br />
따졌더니 자기가 집주인이고 나는 손님이니까 집주인말을들어야한다는거에요..<br />
나이가 30다되가지만 가끔이럴땐 참 이해가 안가더군요<br />
너무말도안되는억지를부리는언니에게 그게아니라고말을하면<br />
잔소리할거면집에가랍니다<br />
언니와잘지내려면 언니시녀처럼 꼬붕처럼 해야 만족하는거죠<br />
아니어두 언니기분무조건마쳐줘야 언니동생간의 관계가 그나마 유지되는거같습니다<br />
가끔 이렇게 제가한소리하면  인연끊자라는말이나옵니다<br />
정말속상합니다. 그래두 저희낳아주신어머니는 서로잘지내기를바라는데...<br />
오늘은 저두 도저히 참다못해 그동안 쌓인스트레스를 다 한꺼번에풀었습니다<br />
평상시같으면 그냥넘겼을텐데요.. 늘 이런언니행동받아주는것두 짜증나더군요<br />
제가 틀린소리하는것두아닌데 언니는저보구 인격이 어쩌니 저쩌니..그러더라구요. 저희아들이듣는데서요..그리구 제아들은 또 엄마하구달라서 인격이 다르답니다.. 그말에정말 화가나더군요.. 왜그렇게생각업이 말을막하는지 ..<br />
저번에는 저보구 이중인격자라고 그러더군요..ㅡㅡ<br />
전 언니에게 뭘그렇게 잘못행동했는지 몰르겠어요..<br />
아무잘못없이 그런심한모욕적인말을들으니 자다가두 벌떡일어납니다<br />
언니라 어떻게할수도없구요..<br />
하지만 오늘은 너무화가나서 전화두안받길래 문자로 욕을했습니다<br />
인연끊는마당에 그런사람에게 못할말이 뭐있겠습니까?<br />
나이는저보다 많지만 그래두 이년저년 욕을해버렸습니다<br />
사실 저 욕하는거 첨입니다<br />
아 .. 정말 남이라면 한대때려주구싶더군요<br />
이런 언니를둔 저 어떻게해야할까요? <br />
아무래두 우리언니정신적으루 무슨문제있는듯 싶습니다<br />
하루종일 청소두않하구 어제저녁먹은설겆이 그래두 놔둡니다<br />
그리구 내가무슨말을하면 무조건 진심이아니라고 딱잡아땝니다<br />
그럴땐정말할말없죠<br />
무슨말을하면 진심인지 확인하더군요<br />
그렇게 저의진심이오해받을때 정말기분안좋습니다<br />
이중인격자라는말언니에게 첨들어요<br />
먹을것두 혼자먹어요 동생안주구..<br />
하지만 저는언니네애들밥챙겨줍니다<br />
아니 명령을하더군요 자기혼자 밥먹구나서 자기애들저보구밥챙겨주라구요 <br />
어이없습니다.<br />
인연을끊는게우습다는걸 알지만 그래두 정말 지금으로선 남남처럼지내구싶어요  언니라구부르고싶지두않은걸요..<br />
제가 지금이런다구 나중에 언니입장내세우면서 나중에또무슨말을할지<br />
두렵기까지합니다.. <br />
아마두 버릇없다구 욕을할테죠<br />
욕한거 잘못된건지알지만 오죽하면그랬겠어요<br />
저만나쁜사람되고말겠죠..<br />
사람들진실을모르구요<br />
좀 위선적인면이있거든요<br />
다른사람들앞에선 그렇게 행동안해요..<br />
그래서 나를무시하는거냐구했더니 것두아니구<br />
그냥 제가 싫답니다<br />
이유가뭐냐구물어두 말은안하구 그냥 제가싫답니다<br />
제가잘못한것두없이 싫다는말을들으니 정말기분안좋아요<br />
어렸을때 엄마가 저를 더예뻐하셨는데 그것때매 그럴까요??<br />
언니가저를너무힘들게해요..ㅜㅜ<br />
아.. 저는언니랑 잘지내구싶어요..<br />
이런감정 가지고 살구싶지가않거든요..<br />
교회도다니는데 정말 왜그런지 몰겠어요..<br />
어떻게언니의 단점을 바꿀수없을까요?<br />
 <br />
 <br />
              <br />
이름  비밀번호    <br />
<br />
 <br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.