김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 한지붕 세가족

페이지 정보

작성자 김영애 소장 댓글 0건 조회 2,967회 작성일 05-01-11 12:53

본문

편지쓰신 분의 성격이 자기 중심적인 것 같이 보입니다.<br />
어머니 입장에서 한 번 찬찬히 따져 보시기 바랍니다.<br />
1. 어머니를 친정어머니라고 생각하고 한 번 자신의 행동을 보고 올케라고 하면 자신의 행동을 어떻게 평가할 까 한번 생각해보시기 바랍니다.<br />
2. 타인에 대해 기대가 큰 것 같습니다. 그리고 타인이 나의 기대에 맞춰주기를 기대하는 것 같고요. 타인이 나에 기대에 맞게 행동하지 않으면 화가 많이 나고요.<br />
3. 성장할 때 식구들이 이 딸을 매우 이뻐하였거나, 마음대로 행동하게 하였거나 여하튼 다른 사람에 입장에 서는 힘이 부족하지 않은가 보여집니다.<br />
<br />
자신의 문제에 대해 우선 집중적으로 들여다보시고, 어떻게 성장할 것인가를 생각해보시기 바랍니다.<br />
<br />
<br />
<br />
젊은 아줌마 wrote:<br />
> "알"이라고 잘못올려 죄송하구요. 신랑은 어머님이 기분 풀어 졌다고 하시지만 전 아니것같거든요 며느리 둘하고 어머님하고 있으면 전 따당하는 느낌이 들어요 동서랑만 애기 이야기 하면서 정말 친해보이는데 저한테 그뒤로 아이 애기를 안하세요 동서가 저보다 결혼한지 3년 빠른데 전 지금 3년재 되어가고요 나이가 동서가 저보다 2살 더많아요 전28 동서는30 지금 동서는 셋째를 같고 있어서 어머님이 더관대 하신지 아무튼 고민이 많습니다.<br />
> 재가 너무 고민하는가 싶기도 하고요, 그리고 저희 신랑은 가정적인데 동서네 신랑은 좀 아니에요 외박도 하고 거의 술마니먹고 늦게 들어오고 그래도 동서는 아무말 안하고 성격좋게 보이는데 전 가정적인 신랑이 좀 늦거나 그러면 좀 잡는 편이거든요 그런게 어머님이 다 아셔서 그러신지 그냥 아무소리 않고3년동안 저대로 살면 될까요 죽은듯이 선생님 좋은 답변 부탁드려요<br />
> <br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.