김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 교제중인 내 남자친구

페이지 정보

작성자 김영애 소장 댓글 0건 조회 2,994회 작성일 04-10-22 00:20

본문

남자분은 반드시 상담을 받도록 하시기 바랍니다.<br />
여자를 선택하는데도 문제가 있고요, 이혼 한 부인과의 감정적 처리도 잘 되지 않은 것 같으니까요.<br />
<br />
그리고 질문하신분도 반드시 상담을 받으시기 바랍니다.<br />
이 상태에 있는 남자에게 끌리고, 도와주고 싶다는 것이 약간의 걱정이 되게 합니다. 먼저 내 문제를 확실히 해결한 다음에 누구와도 재결합을 생각하시기 바랍니다. <br />
<br />
<br />
<br />
가을하늘 wrote:<br />
> 안녕하세요....큰 문제가 당장 있는 것은 아닙니다.그러나 많은 문제요인이 있지 않나 해서 미리서 도움 부탁드립니다.^^<br />
> 제친구는요. 바람난 여자와 이혼을 하고 몇년간 아이둘을 키우다가 또 6개월간 교제후 결혼한 여자가 있었는데 사기 결혼이었더군요.아이들 생각해서 넘 급하게 사랑도 없이 선택한 결혼.그래서 요번에 하면 3혼이 되는거죠???사람은 능력있고 괜찮은듯 한데 두번의 실패로 맘을 열려고 하지 않으며 의심합니다.심하진 않지만 오래도록 그럴거 같아 걱정됩니다.<br />
> 먼저 그사람이 치유가 되어야 저와의 올바른 관계가 지속될 듯 합니다.<br />
>  저도 이혼후 혼자 살고 있습니다.두지붕 한가족처럼 살기로 했지만 저 사람이 또다시 실패할까 두려워 하는게 안타깝습니다.제가 어떻게 처신해야 하며 <br />
> 또 도와줄 수 있는 한계는 어디 까지가 되야 하는지요? <br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.