김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

아들의 컴퓨터 중독

페이지 정보

작성자 이은유 댓글 0건 조회 3,390회 작성일 04-09-27 11:27

본문

이은유 wrote:<br />
> 안녕하세요.우연히 이곳을 알게되어 문을두드려봅니다.문제는 대학생인아들20세)이 컴퓨터공학과인데 컴퓨터관련공부는안하고(영화,음악,게임,인텃넷)등에빠져서 중독되다시피하고 공부도 학사경고이고 대학들어가 친구도 안사귀도 오로지쓸데없는컴퓨터에만매달리어서 문제가되었습니다. 지금한달째 부모의 개입으로 못하게 하고는있는데 그로인하여 투덜거리고 신경질적이고 반항등 불협화음이 큼니다.엄마인 나의 문제점은 생각만하면 아이가 못마땅하니 아들한테 화를내며말하고 못하게하려니까 강압적이되고 서로 안좋아요 요즈은아이들은컴퓨터가 일상생활인데아주못하게 할수도 없고 다큰자식한테 이래라저래라 매일잔소리하기도 힘드네요.고등학생때까지는 규칙적인생활로 거의 신경쓰게 한일이 없이커왔는데 어떡하면좋을지요 저도애들아빠의 끊임없는 잔소리와 화내는성격으로 나와는 정반대지만 그래도 내가 참아야지 하면서 아이들에게 정성을 쏟으며첫째아들부터정도의 길을걸어자녀가 성공해야 내인생도 성공적으로 살아왔다고생각하고 잘되기만을 바라며 살아 왔는데 내인생이 이렇게 되어져버리는구나 싶으니 이루표현하기 힘듬니다.아빠는 아들한테 화는내도>  타이르는이야기는 잘안하려고하고 나를시키는편임 어떻게 해야될지 막막합니다.길좀알려주세요 <br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.