김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

대인기피증

페이지 정보

작성자 김현숙 댓글 0건 조회 3,718회 작성일 04-05-28 11:52

본문

안녕하세요 저는 34살의 미혼여성입니다.<br />
저는 안구진탕증이 있어요 그래서 대인기피증이 생겼어요 내성적이고 소심하고 사람들속에서 지내는것이 너무 힘들어요<br />
결혼은 물론이고 직장생활에서 버티기도 너무 힘들어요 <br />
보통 사람들과 대화를 나눌때 눈을 보면서 이야기 하쟎아요 그런데 저는 사람들 눈을 똑바로 못쳐다보겠어요 언제나 눈을 내리깔고 이야기 하죠 바보처럼 죄지은것도 없는데요<br />
<br />
자신감있게 잘 살 자신 있는데요 안구진탕증만 없다면 ...너무 속상해요<br />
제실력을 3/1도 발휘못하고 사는것같아요 ..<br />
극복을 해볼려구 명랑하게 지내구 또 나보다 더 심한 장애를 가진 사람들도 씩씩하게 사는 모습을 보면서 자극도 받아서 씩씩하게 살려구 운동도 하고 나름대로 애를 써봐요 역시 한계가 있더라구요 씩씩한척이지 진짜 탈피한것은 아니더라구요 다 부질없다는 생각으로 다시돌아오더라구요 <br />
정말 이대로 살아서 뭐하나 하는 생각만 들어요 바보처럼<br />
<br />
어떡하죠 안과에서는 고칠 수 없다고 하더라구요 현대의학으로는 ..<br />
그렇다면 현실에 적응하고 극복해야하는데 내가 의지가 약한것인지<br />
매사에 의욕도 없고 우울증증상이 생길려구 하는것같기도 하고,,<br />
어떻게 극복을 하죠 ...<br />
<br />
저 원래 바탕은 명랑하고 밝고 긍정적이거든요 <br />
정말 홀가분하게 고민에서 탈피해서 살고 싶어요 좋은일도 많이 하고<br />
내이름 석자를 남길수 있는 훌륭한 일도 하고 싶고요 <br />
<br />
도와주세요 Please!!<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.