김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

조언부탁드립니다....

페이지 정보

작성자 구름낀날.. 댓글 0건 조회 3,665회 작성일 03-11-20 12:38

본문

저는 내년이면 20대의 중반으로 넘어섭니다...<br />
제가 지금 힘들어하는 이유는 교제하고 있는 사람과의 관계에서의 갈등 때문입니다..<br />
그것보다 더 힘든 것은 갈등 자체가 아니라 갈등의 원인이 대체적으로 저에게 있다는 것입니다...<br />
그것을 저도 알기 때문에 힘이 듭니다...<br />
이 관계를 좋게 하기 위해 최선의 노력을 다하지만, 저의 최선이 미성숙한 수준에서의 최선이기 때문에 결국에는 최선이 될 수 없다는 것입니다...<br />
이 사실이 저를 참 힘들게 합니다..<br />
<br />
짧은 지식이나마 저도 제가 역기능적인 가정에서 자라면서 이리저리 망가진 부분이 많다는 것을 알기에 더 답답합니다..<br />
엄마와의 갈등관계나, 어린시절 사랑을 주시지 않으셨던 것에 대한 서운함, 원망함..<br />
부모님의 부부관계는 항상 갈등관계셨고, 어렸을 때에는 아버지가 폭력을 쓰시기도 하셨습니다..<br />
저는 저 나름대로 엄마와 우리집을 보호해야 한다는 생각에 항상 불안하고, 외아들인 막내와 쌍둥이여서 관심을 받지 못하고 자랐습니다...<br />
사랑받고, 관심받고 싶은 충족되지 못한 열망이 지금의 관계에서도 여전히 영향을 미치는 것 같습니다...<br />
그래서, 끊임없이 관심과 사랑의 표현을 요구하고, 그것이 충족되지 않으면 화가 나는 것 같습니다..<br />
개인상담을 받고 싶은 마음이 있으나, 지방에 거주하고, 금전적인 문제로 인해 용기를 내지 못하고 있습니다...<br />
조언 부탁드립니다..<br />
이 관계가 좀 더 잘 이루어질 수 있도록....<br />
제가 할 수 있는 것이 무엇이 있을까요...<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.