김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

이럴땐 어떻게 해야하죠

페이지 정보

작성자 보헤미안 댓글 0건 조회 3,808회 작성일 03-11-20 01:40

본문

먼저 이렇게 글로나마 상담할수 있어 기분이 한결 좋습니다  감사합니다<br />
전 이제 결혼3년차이구 딸아이가 있어요<br />
오늘도 어김없이 다툼이 있었구  자주 싸우는 편인것 같아요 싸울때마다 남편은 절 너무도 힘들게 합니다 남편의 성격이 넘 싫습니다 항상 싸우고 난후엔 말을 하지 않습니다 전 풀려고 하는데 그것조차 거부합니다 항상 화해할땐 제가 먼저 말을 건냈니다. 그럴때마다 왜이래야되는지조차 모릅니다 자존심도 상하지만 오래가면 좋을것 없다싶어서 그건 또 참을수 있지만 싸우고난후엔 딸아이와 눈도 마주치지 않습니다 아이가 아빠를 부르고 같이 놀자고 하지만 들은척도 하지않습니다 그땐 내성적인 성격때문이아니라 성격장애를 가지고 있는사람처럼 보이고 얼굴보는것조차 제겐 너무 버겁습니다 이럴땐 제가 어떻게 해야 하나요 참고로 냉전일땐 저희 친정식구들을 아예 무시하면서 체제가 와도 인사조차 안합니다 이런사람도 있나요<br />
몇번이고 이혼을 생각합니다 이렇게 평생을 살수 없을것같습니다<br />
대화도 해볼려고 노력하지만 대화가 통하지 않습니다 저한테 심한말도 서슴없이 하고요 이런얘기를 시댁에 했는데 시부모님이 아들이 원래저러니 어쩌냐고<br />
참아라고 하시더군요 ..답답합니다  저보다도 딸에게 미안할때가 많습니다<br />
부부싸움을 했다고 아이한테 그러는 남편이 이해가 되지 않습니다<br />
얘기가 두서없는것 같습니다 그래도 답변부탁합니다<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.