김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

아이 놀이방 보내기

페이지 정보

작성자 *^^* 댓글 0건 조회 3,872회 작성일 03-07-22 10:55

본문

수고 많으세요..<br />
 4살된 아이를 놀이방에 보내고 있는 엄마입니다.<br />
 직장생활을 하기 때문에 어쩔수 없지요...<br />
 그런데 아이가 놀이방에 가면 큰아이들한테 맞고 옵니다.<br />
 맘속으로는 속상하지만 그맘때면 놀고 싸우고 하는일이라 생각하고<br />
 그냥 넘어갔지만...제가 그럴때 아이에게 뭐라고 말해줘야 할지 참<br />
 난감합니다.<br />
 제가 아이더러 "형들이랑 사이좋게 지내야지" 하면 아이는 "아니야 <br />
 아니야" 라고 말하고 울먹울먹하는 것입니다. 제딴에는 친하게<br />
 지냈다는 거겠죠..<br />
 그러니까 친하게 지내라고도 못하겠고, 속은 상하지만 같이 때리라고도<br />
 못하겠고,<br />
<br />
 제가 직접 아이를 키우지 않고 시골에 계신 시부모님들이 키워 <br />
 주시면서 놀이방을 보냈거든요.<br />
 그래서 엄마가 직접 키우지 않아서 생기는 문제인가 싶어서.<br />
 더 가슴이 아픕니다.<br />
 지금은 시부모님께서 아이가 자꾸 맞는다고 놀이방을 보내지 않고<br />
 있읍니다..첨에 놀이방을 좋아했던 아이도 이젠 보내지 않아도<br />
 가겠단 말은 안한답니다. 첨엔 일요일에도 가겠다고 했거든요.<br />
 사회성을 길어주고 싶어서 보낸 것인데...이게 아이에게 상처가<br />
 된 일이었는지... 궁금해요..<br />
 <br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.