김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 손명진 댓글 0건 조회 3,691회 작성일 03-06-30 21:26

본문

안녕하세요!<br />
저는 지금 침례신학대학교 기독교교육학과 4학년에 재학중인 손명진이라고 합니다. <br />
제가 이렇게 글을 올리는 것은 다름 아니라 저의 진로의 문제 때문에 그렇습니다. <br />
전 가족상담치료와 청소년상담에 비전을 가지고 있습니다. 그래서 학교에 계시는 변상규 교수님께 자문을 구했더니 선생님의 연구소를 추천해주시더군요!<br />
<br />
사실 전 대학원을 다니면서 공부하고 싶기도 하고 유학을 가고 싶기도 하고 합니다. 하지만 상담이라는 것이 실제적인 부분이 상당히 중요하게 생각되어 당장 내년이면 졸업인데 겨울방학과 함께 훈련을 받을까 어떻게 해야 하나 엄청난 고민에 빠져 있습니다. 사실 관심과 비전만 있었지 이 부분에 대한 지식은 너무 부족하답니다.<br />
그래서 선생님께 조언을 받고 싶습니다. 어떻게 공부하고 어떻게 진행을 해야할지도요.<br />
지금은 나름대로 영어공부에 시간을 많이 할애하고 있는데 제 자신은 만족 스럽습니다. <br />
자세한 답변 부탁드리겠습니다<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.