김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

안성혜님 봐주세여~

페이지 정보

작성자 정현숙 댓글 0건 조회 3,814회 작성일 03-05-19 21:12

본문

안녕하세요,전 결혼 4년차주부랍니다.결혼해서 살다보니 많은 부부들이 저를 비롯하여 문제가 다들 하나씩은 있다는 걸 알게 되었습니다.완벽한 사람이야 없지만 부부간에도 대화기술이 필요하다는 걸 알게 되었죠,어떨 땐 제 자신조차도 잘 모르겠더라구요,상담의 기본이 자기분석이라는 점과 나이를 먹고 연륜이 쌓이면 제 부족한 연륜으로나마 상담으로 봉사를 하고 싶어 연대교육특수대학원에 지원하려고 마음먹게 되었습니다.근데 많이 걱정이 됩니다,전공심층면접도 있는 것 같고,전 학부가 행정학 전공이라 교육학,심리학,상담학에 대해 문외한인 것 같아서 단지 ,공부해 보고 싶은 마음만 있는 것 같아 떨어지면 어떡하나 하구요,석사 안 되면 연구과정이라도 들어가서 1년 열심히 공부하고 해서 석사 또 지원해 볼 생각인데요,연구과정도 떨어지면 어떡하죠?<br />
참고로 제 학부 졸업평점은 4.06이거든요,<br />
저에게 아시는 대로라도 답변을 주시면 제가 입학하게 된다면 졸업할 때까지 밥은 책임지겠습니다,^^;<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.