김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

남편의 폭력성-답변바랍니다.

페이지 정보

작성자 심각녀 댓글 0건 조회 4,153회 작성일 02-08-01 20:09

본문

결혼 2년된 주부입니다.<br />
남편은 성격이 많이 급하고 다혈질입니다. 조금만 화가 나도 언성이 높아지고 욕부터 합니다. 남들 다 다툴수 있는 문제도 우린 항상 큰 싸움으로 번집니다.<br />
저도 참지 않는 성격이었습니다. 그러나 남편과 부딪히는게 싫어서 하고싶은 말은 가급적이면 참습니다. <br />
그렇지만 어떤 사람이 아이앞에서 욕설하는 남편을 웃으며 볼수 있는지요?<br />
저도 언성을 높이게 되죠..<br />
그러면 폭행을 서슴지 않습니다. 자기성질 알면서 건드린게 이유죠.<br />
아이가 이제 겨우 15개월입니다. 그런아이가 놀라고 울어도 계속 폭행을 행합니다.<br />
항상 그러고 나면 자기가 정말 잘못했다고 하죠. 늘 그렇듯이..<br />
참다참다 이제는 더이상 참을 수가 없습니다.<br />
둘째를 가졌거든요.. 지금 3개월째인데, 그래도 어제도 절 때리더군요.<br />
아이가 유산되면 정말 고소라도 하려했는데, 그러진 않았습니다.<br />
이젠 아이도 낳기 싫고, 용서라는 단어도 소용이 없는것 같습니다.<br />
입덧이 심해 아무것도 먹지 못하는데 어제 그렇게 해 놓고 낮에 이것저것 먹으라고 사다주더군요.<br />
정말 어이가 없어서..<br />
제가 감정을 너무 실었나 보네요. 아무튼 아이를 생각해서라도 남편과는 이혼을 해야 할 것 같습니다. <br />
<br />
남편은 저와 일하고 있습니다. 저와 헤어지면 당장 수입에 지장이 있을것이고, 저또한 위자료한푼 못받고 아이를 키워야 하는데.. 기분대로 할 수도 없고..<br />
남편이 몇년동안 이렇다할 수입이 없어 저축한것도 없습니다.<br />
이런 남자랑 정말 헤어지는게 현명한거죠? 그리고 폭력성은 고쳐지지 않는다는데, 정말입니까? 고쳐진다면야 용서하겠지만 속은게 하루이틀이 아니라..<br />
<br />
이혼.. 정말 현실이라 생각합니다. 단 하루도 보고 싶지 않은데, 이혼을 해야 하나요, 말아야 하나요? 정말 고민입니다. 답변부탁드립니다.<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.