김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

육아에 관해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 예비엄마 댓글 0건 조회 4,096회 작성일 02-07-29 18:35

본문

11월 중순이면 아기엄마가 되는 산모입니다.<br />
다름이 아니라 아기의 육아를 어떻게 해야할 지 고민되어 문의드립니다.<br />
저는 3교대근무를 하는 간호사이고, 친정엄마가 계시지 않아 제가 직장을 다닐경우 시어머님이 아기를 기르셔야 하는 데, 저의 집과 시댁이 1시간30분정도의 거리인데다 제가 불규칙한 근무상황이라 아기를 일관성있게 돌볼 수 없는 상황입니다.<br />
물론 아기는 엄마가 키우는 것이(아이가 7살 될정도까지는..) 좋다(?) 는 말씀을 몇년전 선생님의 가족치료강의 시간에 들은 적이 있어 알고 있습니만, <br />
제가 의존적 성향이 있어 일이 있는 것이 저의 정신건강에 좋을 듯 싶기도하고해서 고민하고 있습니다.<br />
참고로 저희집 경제상황은  나쁘지는  않습니다.<br />
선생님!<br />
엄마가 아이를 돌보지 못하는 직장여성의 경우에 아이에게 어떤상황이 (심리적으로) 발생할 수있는 지 조언부탁드립니다.<br />
<br />
저희 가족 모두가 행복 할 수있는 최대한의 선택은 무엇일까요? <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.