김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 아이가 없는 괴로움

페이지 정보

작성자 김영애 소장 댓글 0건 조회 4,208회 작성일 02-06-16 21:14

본문

자녀를 갖고 싶을 때 가질 수 없는 안타까움은 경험해보지 않으면 알지 못할 큰 괴로움입니다. 우선 그 마음이 얼마나 힘들까 위로드리고 싶습니다.<br />
<br />
그러나 한 번 깊게 왜 내가 내 아이만을 고집하는지 생각해보시기 바랍니다.<br />
내가 아이를 갖고 싶은 것은 어쩌면 나의 삶의 영속성이라던가 어떻튼 나의 욕구가 많이 내재되어있습니다. 그런 욕구를 반드시 나 자신의 아이를 갖는 것이 해결책인가 한번 생각해보시기 바랍니다.<br />
<br />
내가 사랑하고 싶은 나의 자녀가 있기를 바란다면, 또 다른 사랑하는 자녀를 가질 방법을 없을까요?<br />
나의 삶의 영속성은 구체적은 육의 영속성이 아니라 영적이 영속성도 있을 수 있을 테니까요.<br />
<br />
깊이있게 한번 생각해보시기 바랍니다.<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.