김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

제 여동생이 이상해여.....

페이지 정보

작성자 장녀 댓글 0건 조회 4,578회 작성일 02-03-31 13:25

본문

저희 집은 장녀인 제게 많은 혜택을 주었습니다. 전 비교적 제가 하고 싶은 것, 교육 등은 원하는만큼 다 받았습니다. 문제는 제 아래 여동생인데, 어렸을때부터 막내인데다, 본인의 욕구도 낮고, 주위의 기대치도 낮다 보니, 이래저래 저만큼 혜택을 받지 못했습니다. 그런데, 그게 성장해서 나쁜 결과를 가져온 것 같아요. 월급도 몽땅 써버리고, 부모가 저축하게 달라고 하면 믿지 못하겠다고 주질 않고, 어머니나, 저에게서 뭐든 빼어가지 못해 안달입니다. 어머니 화장대도 뒤져서 좋은 화장품은 자기가 가져다 쓰고 나에게 좋은 물건이나 악세사리가 있으면 자기가 가져갑니다.. 나중에 혼을 내면, 그 정도 가지고 왜 그러냐, 너무들 한다, 자기에게 그정도 못하냐고 서럽게 따집니다...가족들이야 어떻게 살든, 본인은 좋은 옷에, 좋은 음식, 편하고 유복하게 살려고 안간힘을 씁니다.. 월급은 모두 자기에게 쓰고 가족에겐 한푼도 쓰질 않고, 게다가 돈 많은 남자만을 만난다고 고르다보니, 돈많은 건달에게 걸려, 매번 속만 썩는 것 같아요. 그러지 말라고 그래도, 매번 그런 남자를 찾아다니고, 가족들은 괴롭히지 못해 안달난 것 같으니, 이를 어쩌죠? 서른을 앞둔 성인인데도, 식탐이 얼마나 심한지, 솔직히 동생이래도 부끄러울때가 있어요. 대학교육까지 받았는데, 제 여동생이 왜 그럴까요? 그리고, 저나, 가족에게 문제가 있다면 모두 교육을 받고 싶은데, 어떤 프로그램에 어떻게 참여하면 되나요? 궁금합니다..알려주세요......  <br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.