김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

남편의 술버릇 때문에,,,

페이지 정보

작성자 결혼3년차 댓글 0건 조회 4,068회 작성일 02-03-06 04:11

본문

도와주세요. <br />
남편은 매일 술을 마십니다. <br />
밖에서 안마시면 집에서라도 꼭 마셔요. <br />
술먹은 후의 그치지 않는 잔소리, <br />
밖에서 술마시고 온날은 종종, 싸움까지 하고 옵니다. <br />
집에 오면 혼자서 욕설을 하거나 거칠은 행동도 해요. <br />
심지어는 술에 만취한 다음날은 결근을 하거나 오후에 직장에 나간답니다. <br />
근태로 인해 회사에서 사직 당한적도 있습니다. <br />
남편의 술버릇을 고쳐보려고, 싸움도 하고, 간절히 애원도 해보고, 몇일동안 출타도 해보았지만, 안되네요. <br />
남편이 사고라도 칠까봐 걱정 되고, <br />
평생을 이렇게 살게 될까봐 두렵습니다. <br />
헤어지려고도 했지만 쉽지 않네요. <br />
남들이 웃겠지만 남편을 사랑합니다. <br />
몇달전부터 모든걸 포기하고 남편에게 무관심해버릴려고, <br />
제 나름대로 취미도 갖고 여러가지 즐거운 일에 몰두했었습니다. <br />
그런데,,, <br />
오늘 역시나 남편은 만취가 되어 누군가랑 싸우고 손가락이 찢어지고 옷이 엉망인체로 밤1시쯤에 들어왔네요. <br />
지금 남편은 1시간 가까이 술주정하다가 잠이 들었는데, <br />
저는 잠이 오지 않습니다. 정말 괴롭군요. <br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.