김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 조언 부탁드려여...

페이지 정보

작성자 김영애 댓글 0건 조회 4,496회 작성일 02-02-15 22:11

본문

여행을 하신 후 많은 성장을 하셨다니 다행이십니다.<br />
어떤 학생들은 오히려 여행하다 더 심한 심리적 혼돈을 경험하고 오는 분들도 많은데 정말 다행이십니다.<br />
<br />
자신의 앞날에 대해서는 원칙적으로 자신이 원하는대로 하시기 바랍니다.<br />
어른들의 기대를 맞추기 위해서가 아니라 나의 삶을 살기 위해서죠.<br />
그러나 때로는 인생 경험이 많은 분들의 조언도 귀기울일 필요가 있죠.<br />
제가 조언하는 것은 참조로만 하세요.<br />
학교 다닐 때 인간관계 형성에 많은 애로가 있으셨으니까 여행의 경험을 바탕으로 이 곳서 일년간 대학생활을 해보고 외국에 왜 나가야하는지 목적을 좀더 분명하게 한 다음에 나가는 것도 한 방법이 아닐까요?<br />
<br />
여하튼 보람있는 삶을 사시기 바랍니다.<br />
<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.