김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 엄마가 집을 나갔어요.

페이지 정보

작성자 김영애 댓글 0건 조회 4,135회 작성일 02-02-15 22:21

본문

자녀로서 매우 괴로우시겠습니다.<br />
부모님 사이가 원래 좋으시지 않았던 것 같습니다.<br />
어머니가 아버님과 친밀감을 못느끼셔서 다른 분을 사귄 것 같고요, 아버지는 홧김에 다른 이성을 사귀시는 것 같습니다.<br />
<br />
경희씨는 우선 초점을 부모로부터 자신에게 돌리세요.<br />
나의 앞날을 계획하시고요.<br />
그리고 부모님에게 분명히 말씀드리세요. 자녀로서 두분의 관계가 어떻게 영향을 미치는지. 그리고 두분이 서로의 문제를 해결하지 못하시면 자녀들이 얼마나 실망하는지. 그리고 자녀가 볼 때 보이는 두 사람의 문제를 직면시키세요. 때로는 자녀가 부모에게 가장 두렵고 무서운 존재이니까요. <br />
<br />
원칙적으로는 부모 문제는 두 분이 다루게 하십시요.<br />
<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.