김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 가족 상담을 받고자....

페이지 정보

작성자 김영애 댓글 0건 조회 4,125회 작성일 01-12-09 23:24

본문

너무나 무거운 짐을지고 계십니다.<br />
간단히 설명드리죠.<br />
<br />
1. 남편은 성격장애가 있는 것 같습니다. 쉬운 말로는 바람둥이죠.<br />
결코 쉽게 고쳐질 수 있는 병이 아닙니다. 남편의 일거수 일투족에 신경을 쓰다보면 본인이 견딜수가 없을 것입니다.<br />
우선 심리적으로 남편과 분리하고, 경제적으로 자립하도록 준비하시기 바랍니다.<br />
<br />
2. 남편의 증상은 잘못된 가정에서 성장하여 형성된 것입니다. 특히 문제가 많은 아버지가 모델링이 되었습니다. 가족의 문제가 전달된 것이죠.<br />
여성들을 사귀면서 자기의 존재를 확인받고 싶은 것이죠. 그러나 밑빠진 독에다 물 붓기죠. 자존감은 자기의 문제이니까요. <br />
<br />
3. 아이들도 부모의 영향을 받고 있습니다.<br />
가족관계에서 발생하는 불안을 경험하고 폭력적으로 되는 것 같습니다.<br />
<br />
우선 부부상담을 해야 될 것 같습니다. 아니면 부인이라도 먼저보고 전체 그림을 좀더 확실히 파악해야 될 것 같습니다. 그리고나서 부부 및 가족치료를 실시해야 될 것 같습니다. 연구소로 문의하십시요. 3477-5150<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.