김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

Re: 어떻게 하는 것이 현명할까요?

페이지 정보

작성자 김영애 댓글 0건 조회 4,119회 작성일 01-12-09 23:28

본문

두분다 문제가 심각합니다.<br />
아버지의 문제가 심각한데, 어머니도 원래 혹은 아버지랑 살다보니까 똑같은 문제를 가지신 것 같습니다. 이런 경우 공동의존자라고 하죠. 아버지는 문제를 발생시키고 어머니는 그런 아버지를 통제하려하고. 그러기 때문에 문제가 반복되죠. 이런 부부는 어느 한 사람이라도 일어서서 그 관계에서 벗어나야 합니다. 어머니가 그렇게 하신다면 도와드리세요. 그리고 남매 두분도 부모의 문제에서 벗어나 심리적으로 자립하시기 바랍니다. 특히 이런 가정에서 자란 사람들의 문제점이 내재되었기 때문에 부모문제보다 자신의 문제를 더 다루세요.<br />
지역에 AA 나 알코올 중독 가족에서 자란 사람들의 모임인 ACA 를 찾아보세요.<br />
이런 가족에서 자란 사람들은 중독가정에서 자란 사람들과 같은 문제를 가지고 있습니다.<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.