김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

비디오자료, 교육에 대해서

페이지 정보

작성자 수련 댓글 0건 조회 5,183회 작성일 01-04-14 11:15

본문

안녕하세요. 홈을 열심히 구경하고 전화를 드렸더니 자동응답기가 답을 하네요. <br />
교원대학교 상담심리과에서  대학원 3학기 공부를 하고 있는 노연희라고 합니다.<br />
이번 강의에서 가족치료를 배우기에 새티어를 찾다가 우연히 이곳까지 오게 되었어요. <br />
공부는 흐름이란 생각이 드네요. 논문 주제를 이미 생각해 둔 것이 있었는데 갑자기 가족쪽으로 바꾸고픈 욕심이 생기거든요.<br />
<br />
전화를 드린 것은 <br />
1. 비디오자료의 내용이 알고 싶어서입니다. 저는 교사이기도 하기에 학교에서 아이들(고등학생)과 함께 하려면 아무래도 기법쪽을 폭넓게 공부하는 것이 좋지 않을까하는 생각을 하는데요.제가 지금 볼 수 있는 인수버그의 비디오 내용과 겹치지 않나하는 의문이구요,<br />
2. 방학중에 교육이 있다는 내용을 읽었습니다. 신청을 언제까지 하는 것인지요? <br />
논문의 방향을 가족쪽으로 바꾸고 싶은 늦은 열정이 생기는데 지금 교육은 이미 시작을 하신 것같고 방학 중엔 7월이고. 어떻게 해야 할까요?<br />
<br />
언제 찾아뵙고 상의를 드리고 싶은데요. <br />
<br />
연락드리고 가면 바쁜 시간을 제게 조금 주실 수 있으신지요?<br />
저는 전라북도 전주가 집이랍니다.<br />
<br />
봄날, 행복하시길 바래요.<br />
그리고 소장님과 홈지기의 성의있는 답들을 읽으면서 이곳의 열정을 느꼈어요.<br />
발전이 있으실 거라는 믿음이 생깁니다. 그럼 안녕히.*^^* <br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.