김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

가족치료사자격증, 대학원진학, 치료와 상담.. 무엇이 먼저일까요?

페이지 정보

작성자 궁금이 댓글 0건 조회 5,351회 작성일 14-02-27 01:58

본문

안녕하세요? 저는 10년간 유치원교사로 일을 하다가 그만두고  가족치료에 대해관심이 생겨서 대학원을 진학, 준비하였습니다.

그런데 ,사실 제가 대학원에 진학하려는 이유, 가족치료사가 되고자 하는 꿈은 제가 유치원에서 아이들과 부모님을 상담하면서 느낀것인데

문제를 가진 유아에게는 문제를 가진 부모와 가정이 있었다는걸 알게 되었고, 또 개인적으로 가족의 어려움을 격으면서 가족치료가 참 중요하

다는것을 느끼게 되었습니다.

그런데, 문제는 제가 아직 가족들과의 갈등을 해결하지 못했고, 공부를 하면서 이런점을 좀 알아가고 해결할수 있을까해서 , 그리고 그이후에

저처럼 가족문제로 고통받는 사람들에게 도움이 되고자 공부를 하려고 하는데요.

그런데 무엇이 먼저일까요? 제가 상담을 받고 치유되는 것이 먼저일까요? 대학원에 진학해서 차츰 이론적으로 알아가는 가운데 천천히 상담을 받

고 공부하는것이 먼저일까요? 아니면 연구소에서 전문가 과정이나 다른 수업을 듣고 가족치료가 무엇인가하는것을 느끼고 아는것이 먼저일까요?

저는 대학원에 합격해서 입학예정인데, 사실  100 프로 원하던 곳은 아니어서 고민이 됩니다.

무엇을 먼저 하는것이 좋을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.