김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

[2017.09] 사티어 라이브수퍼비전

페이지 정보

작성자 사티어 댓글 0건 조회 6,968회 작성일 17-09-05 17:35

본문

[사티어 라이브 수퍼비전]

이 과정은 치료사가 실제 치료작업을 진행하는 과정에서 좀 더 효과적으로 개입하는 방법을 제안하고,

치료과정에서 드러나는 치료사의 독특한 패턴들 중 치료과정에 방해가 되는 걸림돌을 자각하도록 도우며,

치료과정의 매 순간마다 사티어 경험주의 모델을 가장 잘 적용하여 담아낼 수 있는 구체적인 방법들을 생생하게 지도한다.

진행방법

참여자들은 비밀보장이 유지되는 안전한 공간에서 정해진 순서에 따라 각각 치료사와 내담자의 역할을 수행하고,

이에 대한 참여자들의 토론과정과 수퍼바이저의 지도 아래 교육이 진행된다.

학회인증(치료사에 한함)

- 한국상담학회: 개인수퍼비전 3시간 X 본인이 받은 수퍼비전 횟수

- 한국상담심리학회: 개인수퍼비전 1시간 X 본인이 받은 수퍼비전 횟수

- 한국가족치료학회: 개인지도감독 1시간 X 본인이 받은 수퍼비전 횟수 또는 집단지도감독 15시간

*치료사는 레지던트 이상 신청가능 하며, 신청자 부족할 경우에 한 하여 인턴 또한 치료사 신청 가능

(임상인턴, 레지던트, 펠로우 과정의 추가 훈련으로 참가비는 무료/치료사 신청시, 수퍼비전 비용만 해당)

상세안내

- 교육명: 사티어 라이브 수퍼비전(1학기)

- 수퍼바이저: 김영애 박사

- 일 정: 2017년 9월 26일, 10월 24일, 11월 28일, 12월 26일, 1월 23일(화)

- 시 간: 오후 6:30-9:30

- 교육비: 20만원(치료사 신청한 경우, 원하는 수퍼비전 횟수 X 10만원씩 추가)

*치료사 신청은 레지던트 이상

- 신 청: 온라인 접수 (홈페이지 메인 하단 "프로그램신청")

(치료사 신청은 전화로만 접수/선착순 등록)

- 장 소: 김영애가족치료연구소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.